Ради карьеры в спорте 16-летняя девушка пыталась вызвать выкидыш

Вагітна у 16

16-летняя Юля Ходько из Переяслав-Хмельницкого  – подающая надежды спортсменка, капитан гандбольной команды. За нее борются тренеры из многих спортивных клубов, ей прочат блестящее будущее. Сама девушка уверена – в скором времени попадет в сборную Украины, сделает шикарную карьеру, увидит мир и заработает кучу денег.

Но все надежды Юли перечеркивает беременность. Отец ее ребенка – цыган. Видела она его всего лишь дважды в жизни и почти ничего о нем не знает. В отчаянии героиня предпринимает попытки с помощью усиленных нагрузок вызвать выкидыш. Но ничего не получается. Тогда она просит помочь с абортом собственную мать. Та ведет дочь к врачу.

Переговорив со специалистом с глазу на глаз, мама сообщает, что у Юли какая-та редкая болезнь и аборт безнадежно подорвет ее здоровье. Девочке приходится оставить ребенка. Всю беременность девочка живет мечтами, как сразу после родов вернется в свою команду. Тогда она не догадывается, что у мамы на ее будущее  совсем другие планы.

Героиня программы со своими близкими.

Героиня программы со своими близкими.

После проекта в эфир выйдет очередной выпуск пост-шоу. В нем обсудят следующие вопросы:  Спортивная карьера или воспитание собственного сына: какой выбор будет правильным для молодой матери? Справедливо ли привлекать мужчину к ответственности за ребенка, который появился на свет в результате случайного секса? Как матери уберечь дочь от повторения собственной судьбы и при этом не навредить будущему девушки?

Специальным гостем программы станет актер Владимир Горянский:

«Понимаю, тебе хочется иллюзии – медали, олимпиады. Главная твоя медаль уже получена – это твой ребенок Артем. Карьера спортсменки очень быстротечна. Тем более с твоей травмой. И если выбирать между ребенком и какой-то мнимой карьерой, я считаю, нужно выбирать Артема».

Героиня программы

Героиня программы

Не пропустите программу «Вагітна у 16» в понедельник, 17 августа, в 22:35 на СТБ.