Руководитель проекта рассказала, кто из героев затеял драку со съемочной группой

Вагітна у 16

Второй сезон проекта «Вагітна у 16», в котором рассказываются истории девушек-подростков, успевших стать мамами, закончился. Сайт СТБ решил расспросить руководителя проекта, Екатерину Ведмеденко, о том, какие же истории заставляли плакать даже съемочную группу, общается ли проект с участницами по сей день, а также выведал, кто из героев набросился с кулаками на режиссера проекта.

Катя, для начала, расскажите, какие новшества вы внесли во второй сезон. Он чем-то отличался от первого?

К производству второго сезона моя команда приступила на этапе, когда предыдущая команда отсняла около 60% материала. Мы отсмотрели все исходники, проанализировали и приняли решение немного изменить формат. Например, ввели комментарии других героев программы, что придало достоверности и объективности повествованию.

Катерина Ведмеденко - руководитель проекта

Катерина Ведмеденко – руководитель проекта

Была участница, которая особо запомнилась съемочной группе и вам своим сложнейшим характером?

Нам всем запомнилась Валерия Дитковская из Дзержинска. Бойкая, яркая, острая на язык девушка, которая из чувства гордости в свои 16 выбрала судьбу матери-одиночки и отвергла нерешительного отца ребенка.

А кто запомнился особо тяжелой историей? Бывали случаи, что даже съемочная группа не могла сдержать слез?

Настя Лысенко из Киева. Девочка из семьи алкоголиков, которая очень любила своих родителей, но была им не нужна. В 16 она вышла замуж за нелюбимого парня, отца своего ребенка, только потому, что его родители  окружили ее теплом и заботой.

В одном из выпусков родители парня, помнится,  полезли к оператору с кулаками. Были еще подобные случаи?

В одной из историй был конфликт между героем программы, злоупотребляющим алкоголем, и съемочной группой. Будучи пьяным, парень набросился на женщину-режиссера, а оператор за нее заступился.

Бывали случаи, когда и членов съемочной команды доводилось спасать от героев проекта

Бывали случаи, когда и членов съемочной команды доводилось спасать от героев проекта

А случались ли ситуации, когда приходилось отказаться от съемок конкретной семьи? Или они сами отказывались, боялись камер, например.

В истории Валерии Шулеповой семья парня категорически отказывались сниматься, а сам герой тщательно скрывался от съемочной группы. И только благодаря профессионализму и настойчивости съемочной группы мы убедили вторую сторону сниматься. В результате у нас получилась самая рейтинговая история сезона.

Связываются ли девочки-героини сейчас с психологами проекта?

Даже после окончания съемок наши журналисты и даже операторы поддерживают связь с героями наших программ. На пост-шоу мы приглашали героев первого сезона, у которых произошло много изменений в жизни. Например, Люба Сорока родила второго ребенка, а также Наташа Доброноженко.  Максим Сипко вышел из тюрьмы, где отсидел за отношения с несовершеннолетней. Но есть у нас и трагическая новость:  погиб герой первого сезона Сережа Аникеев, который сам воспитывал своего ребенка.

Светлана Панкова